• Qu'est ce que le Konjac et quels sont les effets sur le corps ?

    Le konjac est une plante aux multiples vertus. On le connait principalement comme étant un aliment coupe-faim. Mais quels sont exactement les bienfaits du konjac sur l'organisme ? Nous allons aborder cela dans cet article.

    Coupe-faim naturel

    coupe faim konjac

    On trouve aujourd'hui le konjac sous différentes formes : vermicelle, gélule, poudre, gelée ou farine.

    Qu'importe la forme que vous choisissez, le konjac réduit la sensation de faim et diminue l'appétit après son ingestion.

    Cet effet naturel coupe-faim est d'une grande aide pour les personnes qui veulent perdre du poids.

    Aussi, le konjac agit sur la digestion. Plus précisément, il réduit la vitesse de digestion des aliments par l'organisme.

    Cette action réduit également l'appétit. Ainsi, les envies de grignoter diminuent.

    Détoxifiant naturel et plante équilibrante

    Au Japon, le konjac est consommé par beaucoup de personnes pour nettoyer l'intestin. En fait, la plante capte les toxines présentes dans l'organisme et participe aussi à leur élimination.

    De ce fait, le konjac aide à éviter les ballonnements ainsi que les transits.

    À part le fait d'être un aliment minceur, le konjac participe également à la stabilisation du taux de cholestérol.

    Enfin, le konjac possède la propriété de brûle-graisses.

    En fait, la plante favorise le développement de la masse musculaire et élimine les graisses.

    Konjac : à prendre avec modération

    konjac consommation

    Sachez que le konjac est très faible en calorie.

    Certes, vous n'allez pas prendre du poids en le mangeant, mais il n'apportera pas les nutriments nécessaires au bon fonctionnement de votre organisme.

    De ce fait, il est toujours préférable d'inclure le konjac dans un régime alimentaire équilibré.

    Comme ce dernier est très riche en fibres, cela favorise l'absorption d'eau par l'organisme. De ce fait, le risque de déminéralisation est élevé.

    Il est donc conseillé de boire beaucoup d'eau lorsqu'on prend du konjac.

    Les effets secondaires et les contre-indications

    Même si le konjac est une plante aux multiples vertus, des effets secondaires peuvent apparaitre en cas de surdosage.

    Des obstructions au niveau de l'œsophage peuvent par exemple survenir.

    Il se peut aussi que vous ressentiez des douleurs intenses à l'estomac.

    Vous devez respecter les dosages indiqués et suivre un traitement de courte durée.

    En ce qui concerne les contre-indications, vous devez toujours demander l'avis de votre médecin avant de prendre du konjac.

    Par ailleurs, celui-ci est à proscrire aux femmes enceintes et allaitantes.

    Voilà les principaux bienfaits du konjac sur l'organisme.

    En somme, tous les points essentiels à connaitre ont été abordés.

    Sources 

     

    En bloc, en vermicelle ou en poudre, après le son d’avoine, le konjac est le nouveau coupe-faim à la mode. 100% naturel, ce tubercule originaire du Japon promet des miracles : une sensation immédiate de satiété et un emprisonnement des sucres et des graisses.

    Peut-on vraiment lui faire confiance ?

    Comment l’introduire à notre régime alimentaire habituel ?

     

     

     

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