• voyez ses étonnants bienfaits!

    Il fournit des avantages remarquables, et est particulièrement utile lorsqu'il est consommé dans la soirée- Cette délicieuse boisson saine vaut son nom : Golden Milk.
     
    L'ingrédient de base du lait d'or est le curcuma fantastique, qui est incroyablement efficace dans la promotion de notre santé. Comme beaucoup d'entre vous le savez, il contient de la curcumine, le polyphénol identifié comme principal ingrédient actif, qui atteint plus de 150 activités thérapeutiques potentielles, et possède des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et anti-cancéreuses.

    Ce que vous ne savez peut-être pas, c'est que lorsque combiné avec le poivre noir, ses avantages sont incroyablement augmenté. L'ajout de poivre noir à des plats assaisonnés de curcuma augmente la biodisponibilité de la curcumine pour environ 1000 fois.

    Le mélange de curcuma et de poivre noir augmente l'absorption du corps de curcuma à 2000%!
     
    Autres avantages du curcuma:

    Hypertension;
    Augmente la mémoire et le cerveau;
    Favorise la santé digestive;
    Désintoxiquant du foie;
    Différentes conditions de la peau;
    Troubles neurologiques;
    Elle réduit les triglycérides;
    Anti-cancéreux;
    Aide à maintenir le taux de cholestérol;
    Anti-inflammatoire, antioxydant, antiseptique, propriétés analgésiques;
    Renforce le système immunitaire;
    Il régule le métabolisme et le contrôle du poids;
    Lait d'or.

    Au début, vous devez préparer une pâte de curcuma, qui serait plus tard utilisé avec d'autres ingrédients dans la préparation du lait d'or.

    Etape 1 - Une pâte de curcuma:
    Ingrédients:

    1/2 tasse d'eau filtrée;
    1/4 tasse de poudre de curcuma;
    1/2 cuillère à café de poivre du moulu.

    Préparation:

    Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et remuer bien. Tourner la chaleur au milieu et mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte épaisse. Laisser le mélange refroidir.

    Etape 2 - Le lait d'or:

    Ingrédients:

    1 cuillère à café d'huile de coco;
    1/4 cuillère à café ou plus de pâte de curcuma;
    1 tasse de lait d'amande;
    Miel.

    Préparation:

    Mélanger tous les ingrédients sauf le miel. Tournez la chaleur au milieu et constamment remuer pendant le chauffage, mais ne laissez pas bouillir. Le miel est ajouté au goût.

     

     

    Effets bénéfiques de cette boisson avant d'aller dormir.


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  • L'ail aide à réduire la pression artérielle et le cholestérol, prévenir les maladies coronariennes et les crises cardiaques. . Il traite les infections comme la grippe, la fièvre, la diarrhée. Soulage les piqûres d'insectes et les infections fongiques. Soulage les symptômes de l'arthrose de l'hypertrophie de la prostate et du diabète. L'ail doit être consommé quotidiennement pour renforcer l'immunité et aider le corps à éliminer les toxines. Ainsi, il contribue également à la perte de poids.

    L'ail doit être mangé crue est le meilleur, pour préserver les effets de l'allicine.

    Prendre 3 gousses d'ail finement et mélanger avec une cuillerée de miel. Prenez ce médicament avant le petit déjeuner et vous serez vraiment surpris: vous perdez du poids et votre corps sera purifié et régénéré.

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    A votre santé , Monyka  cool


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  • 2. Elle améliore votre récupération

    Vous êtes sportif ? La Spiruline peut être un véritable allié dans le développement de vos compétences et pour accompagner votre pratique. En effet, les antioxydants contenus dans la Spiruline (et dont nous parlerons plus bas) permettent de lutter contre le stress oxydatif, responsable de la fatigue musculaire.

    Une étude, parue en 2006 dans l’European Journal of Applied Physiology, démontre les effets préventifs d’une complémentation en Spiruline sur les possibles dommages musculaires d’une activité physique intense et répétée.

    l’Ibnosia Journal of Medicine and Biomedical Sciences rapporte également une augmentation de la force musculaire grâce à cette supplémentation (sans pour autant qu'il n'y ait d’effets significatifs sur l’endurance des athlètes testés).

    En résumé :
    La Spiruline est un complément alimentaire idéal pour les sportifs, elle vous aidera à construire vos muscles, à mieux récupérer après l'effort et donc à être plus performant.

    3. Elle régule votre cholestérol...

    Le cholestérol est un corps gras indispensable au bon fonctionnement de l'organisme qui circule dans le sang. Le bon cholestérol (appelé également HDL pour High Density Lipoprotein) débarrasse les cellules du trop plein de cholestérol pour le diriger vers le foie, alors que le mauvaise cholestérol (ou LDL pour Low density Lipoprotein) le dépose dans les artères, les obstruant et bloquant leur fonctionnement normal. Un taux élevé de mauvais cholestérol est donc un facteur de risque de développer une maladie cardio-vasculaire.

    En faisant diminuer le mauvais cholestérol (LDL) et les triglycérides (étude scientifique), tout en augmentant le taux de bon cholestérol (HDL), la Spiruline est un protecteur de votre système cardio-vasculaire.

    cholesterol et spiruline

    Cette régulation de la balance entre les taux des différents types de cholestérol est en effet nécessaire pour le maintien de la fonction cardiaque. D'un point de vue scientifique, j'ai trouvé trois études très intéressantes à ce sujet qui confirment ce bénéfice de la Spiruline : 

    Une première étude démontre qu’avec une prise journalière de 2 grammes de Spiruline, les taux de cholestérol chez des diabétiques de type 2 seraient significativement améliorés.

    En 2008, une recherche parue dans les Annales de la Nutrition et du Métabolisme démontrait qu’une prise importante de Spiruline chez des sujets âgés de 60 à 87 ans a permis une réduction significative du taux de cholestérol des participants .

    Enfin, une étude plus récente, datant de 2013 et parue dans le Journal des Sciences de l’Alimentation et de l’Agriculture a mis en évidence qu’une prise de 1 gramme de Spiruline par jour durant 12 semaines permettait une réduction significative des triglycérides, du HDL et du cholestérol total.

    4. ...et réduit votre tension artérielle

    Si une hygiène de vie saine, alliant sport et alimentation équilibrée, permet de réduire les risques d’hypertension, une complémentation en Spiruline a également démontré des effets sur la diminution de la pression sanguine et donc du risque de développer une maladie cardio-vasculaire.

    En résumé :
    En agissant sur le bon cholestérol et la tension artérielle, la Spiruline vous permettra d'améliorer votre santé cardio-vasculaire et donc de préserver votre cœur !

    5. Un puissant antioxydant

    Dans tout organisme, il existe un mécanisme appelé “oxydation”, qui va altérer les cellules de vos organes (voire votre ADN) et qui peut conduire à une inflammation chronique des tissus, responsable notamment des cancers.

    La Spiruline est principalement composée de phycocyanineune substance anti-oxydante qui aide à la régénération des cellules de l’organisme et de l’ADN.

    Elle est également riche en vitamine E, en caroténoïdes, en sélénium et en acides phénoliques qui lui procure davantage d’action anti-oxydante.

    La Spiruline agit donc comme une véritable protection pour vos cellules et vos organes, contrant les  attaques qu’ils subissent.

    propriete anti oxydant spiruline

    6. Un anti-inflammatoire exceptionnel

    En plus de ses propriétés anti-oxydantes, la Spiruline a des effets anti-inflammatoires, de par sa teneur en acide Gamma-Linoléique, qui ont fait l’objet d’un certain nombre d’études (ici et ici).

    Celles-ci mettent en avant l’action protectrice de la phycocyanine face aux dysfonctionnements cellulaires et au stress oxydatif, qui détruisent peu à peu les organes.

    Après quelques jours de prise de Spiruline, les niveaux de l’inflammation se réduisent jusqu’à retrouver un fonctionnement cellulaire normal. En d’autres termes, grâce à la Spiruline, vos cellules retrouvent un fonctionnement “normal” et sont libérées de toutes les petites agressions internes qu’elles subissent au quotidien.

    Acheter Français ? 

    Pour la rédaction de cet article, j'ai pris contact avec de nombreux producteurs de Spiruline Français. Selon Vincent et Horus :

    il faut privilégier une spiruline séchée à basse température qui évite la destruction des propriétés.

    La spiruline française dont la production est bien encadrée (notamment par la fédération des spiruliniers de France) est gage de qualité ; vous pouvez d'ailleurs dans la plupart des cas visiter les installations

    Remède également en Afrique contre la malnutrition →LIEN 

    et celui-ci "comment faire pousser de la spiruline chez soi "


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