• Magique en tout point  car voici ce qu'il contient !

    Aux États-Unis, une jeune entrepreneuse de 27 ans s'est lancée dans le commerce de ces feuilles aux vertus médicinales.

    Leur culture permettrait en outre de purifier les eaux et servirait également d'engrais naturel.

    Il vient d’Asie tropicale, il est résistant et facile à cultiver.

    Mais en plus, ses feuilles contiennent sept fois plus de vitamines qu’une orange, deux fois plus de protéines qu’un yaourt et trois fois plus de calcium qu'un verre de lait.

    Peu connu, le moringa est un arbre qu’une jeune entrepreneuse américaine de 27 ans.



    Il vient d’Asie tropicale, il est résistant et facile à cultiver.

    Mais en plus, ses feuilles contiennent sept fois plus de vitamines qu’une orange, deux fois plus de protéines qu’un yaourt et trois fois plus de calcium qu'un verre de lait.

     

    Le moringa, l'arbre magique

     

     

    De retour aux États-Unis, Lisa Curtis, enthousiasmée par les qualités de cet "arbre magique", décide d’en promouvoir les bienfaits tout en aidant des femmes africaines à en vivre.

    Grâce à une campagne de financement participatif sur la plateforme Indiegogo , elle lance alors sa propre entreprise agroalimentaire, Kuli Kuli.

    Dans la foulée, elle créé un partenariat avec une coopérative au Ghana. En son sein, plus de 500 femmes ghanéennes sèment, cultivent, récoltent, et en envoient une partie au siège de la start-up, à Oakland (Californie).

    En un an, elles ont planté plus de 60 000 plants d’arbres et gagné plus de 50 000 dollars (438 000 euros environ), soit cinq à dix fois plus que le revenu moyen de leur village.

    Le succès de cette collaboration s’explique en partie par le climat tropical du pays africain, plus favorable à la culture de l’arbre que les climats trop secs de la Californie ou de l’Arizona :

    "Un plant de moringa peut facilement y atteindre jusqu’à cinq mètres en seulement un an", explique l’entrepreneuse.

    De cette récolte, une partie est utilisée localement pour lutter contre la malnutrition dans les villages avoisinants.

    Ses bienfaits ne s’arrêtent pas là. Les graines de l'arbre sont également mises à profit pour traiter les eaux.

    Quant au purin des feuilles, il est employé comme fongicide et engrais naturel sur les champs de moringa.

     

    Le moringa, l'arbre magique

     L'autre partie de la récolte est envoyée aux États-Unis, où les feuilles, broyées en poudre, sont vendues sous forme de barres protéines ou de thé via le site internet de la start-up et plus de 200 points de vente.

    "Les feuilles de Moringa ont un goût légèrement fumé, mais pas aussi amer que le chou frisé, ni aussi épicé que la roquette", explique Lisa Curtis au site FastcoExist.

    Selon elle, une seule cuillère de poudre de moringa dans un smoothie ou une tasse de thé constituerait une alternative efficace à de nombreux aliments à forte teneur en vitamines.

    Comparées au chou frisé, par exemple, ses feuilles contiennent en effet 97 fois plus de vitamine B, et six fois plus de fer.

    Des bienfaits vendeurs pour la jeune start-up :

    "Nous souhaitons que les Américains adoptent le moringa de la même façon qu’ils ont accueilli le quinoa il y a dix ans ou l’açai

    il y a six ans", précise sa fondatrice.

     

    Pour l’instant, cela semble fonctionner : en un an, son taux de distribution a augmenté de plus de 1000 % aux États-Unis. Dans les deux prochains mois, Kuli Kuli va en outre vendre ses produits à deux fois plus d’États américains.

    Et la start-up ne compte pas en rester là.

    Elle est en train de mettre en place une nouvelle chaîne d’approvisionnement hors des frontières américaines, à Haïti. Selon l’UNICEF, 22 % des enfants y souffrent encore de malnutrition chronique.

    Pour faire ces achats c'est ICI 

    ou peut être en cherchant sur le net vous trouverez moins cher que moi ?

     

    Le moringa, l'arbre magique

     

     


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  • Les bienfaits secrets des graines de pastèque

    Qui aime les graines de pastèque ?

    Certainement pas grand monde.

    Nous avons tendance à les enlever soigneusement avant de savourer ce fruit juteux à souhait.

    Les rares personnes qui les consomment ne savent probablement pas qu’elles facilitent la digestion.

    Pour profiter au maximum des bienfaits des graines de pastèque, écrasez-les et faites-les bouillir.

    Ces pépins sont riches en fibres, favorisant une bonne digestion et combattant les parasites intestinaux.

    Les graines de pastèque sont par ailleurs excellentes pour les patients qui souffrent de jaunisse et d’inflammation.

    Elles contiennent de la citrulline, un antioxydant essentiel dans le traitement de l’artériosclérose, l’hypertension et l’angine de poitrine.

    Les scientifiques américains du début du XXème siècle ont découvert que les graines de pastèque étaient parfaites pour le tractus urinaire et les reins, recommandant de boire du thé de graines fraîches.

    Cette boisson est un excellent diurétique, elle aide aussi à éliminer les calculs et le sable des reins et des voies urinaires. Selon les experts, les graines de pastèque renforcent la structure du cœur et des muscles.

    Elles améliorent la mémoire, la concentration et l’élasticité de la peau. Vous pouvez profiter de leurs bienfaits sous forme de thé ou en consommant directement les graines comme collation.

    Les graines de pastèque sont également bénéfiques pour les diabétiques ; vous pouvez les utiliser pour traiter le diabète de type 2.

    Elles se révèlent aussi efficaces pour renforcer la libido masculine.

    Les graines de pastèque sont riches en magnésium, vitamines A, B et C, fer, antioxydants, manganèse, calcium et en acides gras polyinsaturés et mono-insaturés.

    Le thé de graines de pastèque Piler 4 cuillères à soupe de graines de pastèque fraîches.

    Les ajouter à 2 litres d’eau et faire bouillir pendant 15 minutes. Buvez votre thé durant deux jours et faites une pause le troisième jour.

    Pour des résultats optimaux, renouvelez pendant quelques semaines.cool


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  • Bonjour, une petite carte bien pratique,

    pour notre santé de Chez Maya : Lien

    Portez-vous bien !

    La santé avec les légumes et les fruits


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